RESUMO
Código: 20
Tipo: Artigo Científico
Área: Sustentabilidade
Tema: Gestão da Sustentabilidade

 

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Análise da Estratégia Na Oferta de Saladas Orgânicas em Um Restaurante
 

Este estudo teve como objetivo analisar a estratégia e sua viabilidade financeira na substituição do cardápio de saladas atualmente fornecido em um restaurante por outro de origem orgânica ou ecologicamente correto. A pesquisa foi realizada através de questionários, aplicados a 74 clientes do estabelecimento, no período de junho de 2014. O resultado mostra que há viabilidade financeira nesta proposta, uma vez que os clientes estão dispostos a pagar mais R$ 1,96 por quilo de alimento que contenha esta característica ecológica. Com um levantamento de custos, apurou-se que haverá um custo adicional de R$ 0,32 por quilo de alimento com esta característica e uma viabilidade financeira de R$ 1,64 por quilo de alimento fornecido, propiciando maior resultado ao estabelecimento, que poderá manter a mesma estrutura atualmente utilizada, alterando apenas os itens da oferta de parte do cardápio. Dos pesquisados, 94,54% afirmam dar importância a produtos orgânicos, 33,78% valorizam restaurantes que contemplem em suas atividades alguma ação ambiental. Um teste estatístico de independência mostrou que há uma relação significativa entre a faixa etária dos entrevistados e os que valorizam restaurantes que praticam ações ambientais.