RESUMO
Código: 19
Tipo: Artigo Científico
Área: Sustentabilidade
Tema: Sistemas e Ferramentas de Gestão Ambiental

 

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Análise da Viabilidade Econômica Na Oferta de Saladas Orgânicas em Restaurantes
 

Este artigo tem o objetivo de verificar se existe viabilidade financeira na oferta de saladas orgânicas em restaurantes. A pesquisa é de cunho exploratório quantitativo, do tipo survey, com 392 consumidores de dois restaurantes de uma rede de supermercados, tendo como referência a oferta de saladas orgânicas. No desenvolvimento da pesquisa foi utilizado o modelo adaptado de análise de investimentos para fabricação de produtos ecologicamente corretos, desenvolvido por Bertolini, Rojo e Lezana (2012). Para a análise dos dados, utilizou-se a estatística descritiva aplicada aos dados coletados por meio de questionários. O resultado da pesquisa evidenciou que os consumidores valorizam a oferta de produtos ecológicos, principalmente os alimentos orgânicos, no entanto, o valor que estão dispostos a pagar por este diferencial não cobre o aumento dos custos, tornando a oferta desse produto inviável financeiramente.