RESUMO
Código: 209
Tipo: Artigo Científico
Área: Inovação
Tema: Inovação, Tecnologia e Competitividade

 

Abrir
Arquivo

 
Panorama do Setor de Frango de Corte no Brasil e A Participação da Indústria Avícola Paranaense no Complexo Dado Seu Alto Grau de Competitividade
 

O objetivo desse trabalho é realizar uma análise retrospectiva da evolução do setor produtivo de carne de frango de corte no mundo e no Brasil, com ênfase na estrutura da indústria avícola paranaense, procurando assim identificar os fatores que contribuíram para o seu excepcional desempenho. Para a execução da pesquisa, utilizaram-se procedimentos metodológicos que incluíram, além da pesquisa bibliográfica e documental, coleta e análise de informações e estatísticas obtidas junto a várias instituições. Os resultados da pesquisa revelaram que a indústria de frango do estado do Paraná-Brasil ocupa um lugar de destaque no cenário nacional e internacional devido ao seu alto grau competitividade expresso nos ganhos de produtividade e nos baixos custos decorrentes das vantagens competitivas dessa indústria.