RESUMO
Código: 623
Tipo: Artigo Científico
Área: Inovação
Tema: Inovação Organizacional, de Negócios e Empreendedorismo

 

Abrir
Arquivo

 
Mensuração do Potencial Empreendedor de Alunos de Graduação em Uma Universidade Pública
 

O estudo objetivou a mensuração do perfil do empreendedor e intenção de empreender dos acadêmicos das áreas de biológicas e humanidades de uma universidade pública federal. Para tanto foi utilizada a Escala de Medição de Potencial, em um instrumento com perguntas fechadas aplicado junto a 384 alunos. No grupo analisado, foi constatado que a proporção de alunos com potencial empreendedor corresponde a apenas um quarto do total, tendo maior incidência dentre os alunos dos cursos de bacharelado, principalmente associados à área da saúde animal. Os valores associados à intenção de empreender demonstram comportamento similar no grupo analisado. Um resultado com maior relevância e interesse está associado ao comportamento destes valores ao longo do curso. Os alunos matriculados na primeira metade do curso demonstram maior potencial empreendedor e intenção de empreender, enquanto os alunos matriculados na segunda metade apresentam valores reduzidos em ambas as dimensões.