RESUMO
Código: 27
Tipo: Artigo Científico
Área: Inovação
Tema: Inovação Organizacional, de Negócios e Empreendedorismo

 

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Estudo da Localização e do Arranjo Físico em Um Restaurante Porto-velhense
 

Este estudo tem base na Teoria da Contingência, de modo a responder à seguinte questão: Como se caracteriza a localização e o arranjo físico da empresa em estudo? Para responder, traz como objetivo geral estudar a localização e o arranjo físico em uma microempresa no ramo alimentício porto-velhense, pois tais fatores oferecem vantagens para a organização. Para atender a este objetivo, se propõe como objetivos específicos caracterizar o atual arranjo físico da empresa em estudo (1), efetuar a análise SWOT em face das práticas adotadas relativas ao arranjo físico e da localização em estudo (2), e propor a inovação requerida para a adequação do arranjo físico e localização à melhoria de desempenho nos resultados na empresa estudada. A metodologia consiste um Estudo de Caso e uma abordagem qualitativa, os procedimentos para a coleta de dados foi visita in loco, como apoio, utilizou-se a ferramenta 5W2H, contribuindo para a elaboração da análise SWOT; foi elaborado um levantamento teórico e conceitual sobre localização e arranjo físico, microempresa, produção de serviços e conceito de Matriz SWOT para a realização do confronto entre a prática e a teoria. E como sugestão de inovação, apresentamos três propostas: para o ambiente, nos produtos e no processo.